[DRABBLE] Read My Mind

1395568756

Happy reading!

Membolak-balikkan buku, Alice mendegus kesal. “Ini sudah pertengahan 2015, kau masih percaya ramalan bodoh seperti ini? Payah.” Ujarku sambil melemparkan buku tentang ramalan berdasarkan tanggal lahir pada Jungkook yang dari tadi asik membaca komik.

“Memangnya aku menyuruhmu membaca itu?” Tanya Jungkook tanpa mengalihkan padangangannya dari komik.

Alice menerawang. “Ya, kemarin.”

“Oh.” Respon Jungkook singkat.

Hening sejenak. Beberapa menit kemudian, Jungkook menutup komiknya lalu duduk menghadap Alice. Mengambil buku yang tadi dilempar gadis itu, Jungkook membuka sebuah halaman. “Hei, aku bisa membaca pikiranmu.” Ujarnya.

“Mustahil.”

“Sungguh, sekarang kau pasti sedang memikirkan tentang makanan.”

Mata Alice membelalak. “Bagaimana kau bisa tahu?!”

“Aku kan hebat.” Jungkook tersenyum lebar sambil menepuk-nepuk dadanya yang dibusungkan.

Sepersekian detik kemudian, “Bukannya tadi aku bilang kalau aku lapar? Dan ka mendengar perutku bunyi. Apanya yang hebat!” Ucapnya sambil menjitak pelan kepala Jungkook.

Laki-laki berusia delapan belas tahun itu tertawa nista, yang dibalas cibiran oleh Alice. “Mau kuajari cara membaca pikiran orang?”

“Jangan bertindak konyol, Jungkook.”

“Sungguh, kau bisa membaca pikiranku. Pikiranku yang dulu, sekarang, dan esok. Semuanya akan terbaca olehmu.”

Memutar bola mata dengan malas, Alice menanggapi ucapan Jungkook. “Baiklah,”

Bibir Jungkook menyungging senyum panjang. “Sekarang, pejamkan matamu.” Alice mengikuti ucapannya. “Kemudian, pegang ini.” Tangan Jungkook memberikan sesuatu pada Alice. “Buka matamu.”

Alice membuka mata. Ia mengerutkan kening, tidak mengerti. “Aku… tidak bisa membaca pikiranmu,” Ujarnya bingung saat melihat sebuah cermin di tangannya.

“Lihat bayangan yang terpantul di sana.”

Seakan butuh waktu, akhirnya Alice tahu maksud Jungkook. Matanya menangkap bayangan wajahnya sendiri dalam cermin itu. Kemudian ia hanya tersipu malu melihat Jungkook yang menyungging senyum kemenangan.

Thanks for reading, kritik dan saran sangat dibutuhkan ^^

Iklan

2 thoughts on “[DRABBLE] Read My Mind

  1. Yha aduh kenapa bikin nge-fly aja sih ini duh yang baca jadi ikut tersipu kan ya ini ceritanya duh ini gimana hngg….#efekjones
    SUKAKK dehhh ❤ Ide ceritanya bisa sampe baca pikiran terus cermin pantulan wajah pacarnya yamponnn LOVELOVE this fic!
    Semangat dan keep writing ya!
    Ohiya, salam kenal, aku Ref garis 00 🙂

    p.s: maap dateng-dateng ngerusuh gini hzzz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s