[DRAMA REVIEW] BLOOD

https://cimiart.files.wordpress.com/2015/03/blood-poster.jpg?w=440

Judul: Blood
Romanization: Beulreodeu
Hangul: 블러드
Sutradara: Ki Min-Soo
Penulis: Park Jae-Bum
TV: KBS2
Episode: 20
Tanggal Rilis : 16 Februari – 21 April, 2015
Waktu tayang : Senin & Selasa 21:55
Bahasa: Korea
Negara: Korea Selatan

SINOPSIS

Seorang dokter vampire yang bekerja di sebuah rumah sakit untuk mengungkap hal tentang dirinya, mengantarnya bertemu dengan banyak dokter yang membuatnya merasakan jatuh cinta dan juga benci.

CAST

Blood (Korean Drama)-Ahn Jae-Hyeon.jpg Blood (Korean Drama)-Ku Hye-Sun.jpg Blood (Korean Drama)-Ji Jin-Hee.jpg
Ahn Jae-Hyeon Ku Hye-Sun Ji Jin-Hee
Park Ji-Sang Yoo Ri-Ta Lee Jae-Wook
Blood (Korean Drama)-Jung Hae-In.jpg Blood (Korean Drama)-Luuvy.jpg Blood (Korean Drama)-Ryu Soo-Young.jpg Blood (Korean Drama)-Park Joo-Mi.jpg Blood (Korean Drama)-Kim Kap-Soo.jpg
Jung Hae-In Luuvy Ryu Soo-Young Park Joo-Mi Kim Kap-Soo
Joo Hyun-Woo Luuvy Park Hyun-Seo Han Sun-Young Yoo Seok-Joo
Blood (Korean Drama)-Park Tae-In.jpg Blood (Korean Drama)-Kwon Hyun-Sang.jpg Lee Ji-Hoon Blood (Korean Drama)-Son Soo-Hyun.jpg Blood (Korean Drama)-Kim Yu-Seok.jpg
Park Tae-In Kwon Hyun-Sang Lee Ji-Hoon Son Soo-Hyun Kim Yu-Seok
Seo Hye-Ri Nam Chul-Hoon J Min Ga-Yeon Jung Ji-Tae
Blood (Korean Drama)-Jin Kyung.jpg Blood (Korean Drama)-Jo Jae-Yun.jpg Blood (Korean Drama)-Jung Hye-Seong.jpg Blood (Korean Drama)-Jung Suk-Yong.jpg Blood (Korean Drama)-Kong Jung-Hwan.jpg
Jin Kyung Jo Jae-Yun Jung Hye-Seong Jung Suk-Yong Kong Jung-Hwan
Choi Kyung-In Woo Il-Nam Choi Soo-Eun Lee Ho-Yong Gerrard Kim

Additional Cast Members:

REVIEW

Halo!

Setelah nonton The King 2 Hearts (meski nggak aku review karena udah lama tayang dramanya), aku maju sedikit ke tahun 2015.

Setelah nonton Ahn Jae Hyun untuk pertama kalinya di My Love From Another Star, aku jadi tertarik sama dia :3 Ganteng-ganteng gimana gitu. Kemudian aku lihat dia photoshot sama Krystal yang notabene ultimate bias aku, jadilah diriku ini semakin suka saja dengan Ahn Jae Hyun.

https://i0.wp.com/41.media.tumblr.com/1f64b5f5411c0abfc2ae1f0366fcddf7/tumblr_n1cootaRK21sjhabco1_1280.jpg

Aku suka mereka, masa.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2c/c8/14/2cc81472329ab85d0b643ce65196cfa7.jpg

/digampar Goo Hye Sun/
/digampar Kai/

Kemudian muncul berita bahwa Ahn Jae Hyun akan bermain drama dengan Goo Hye Sun. Wah, eonni yang satu itu pernah jadi biasku waktu jaman Boys Before Flower. Langsung saja aku semangat dan bener-bener nunggu drama Blood tayang.

Tapi banyak orang yang bilang kalo akting mereka (Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun) di Blood jelek, kaku, nggak natural, terlalu dipaksakan, dsb. Semangatku nonton drama ini hancurlah sudah. Dan bener aja, baru aku nonton episode 1, rasanya udah bosen. Nggak ada niat mau lanjut nonton.

Namun baru-baru ini, karena hardisk laptopku rusak dan semua file-ku hilang (sumpah ini nyesek banget -_-), diriku jadi haus drama. Kemudian aku ngopy banyak drama dari temen, termasuk Blood. Masih agak ragu mau nonton, tapi akhirnya nonton juga :v

Wah, panjang ya curhatnya.

Oke jadi, drama ini sebenernya cukup mengesankan. Aku ngulang lagi nonton dari awal, dan jadi mulai tertarik setelah nonton 3 episode.

Dikisahkan Park Ji Sang, seorang vampire yang menjadi dokter hebat. Ia punya beribu tanda tanya mengenai spesiesnya. Suatu hari, ia pindah ke Rumah Sakit Taemin di Korea untuk mencari tahu apa yang selama ini jadi pertanyaanya. Di situlah ia bertemu dengan Yoo Ri Ta yang juga seorang dokter.

https://i2.wp.com/cdn.kpopfighting.com/wp-content/uploads/2015/01/55010-294039.jpg

Baik Park Ji Sang maupun Yoo Ri Ta, masing-masing adalah seorang manajer yang memiliki tim operasi sendiri, namun jelas Park Ji Sang lebih unggul. Sisi buruknya, Park Ji Sang adalah sosok yang sangat-sangat dingin (mengingat juga ia adalah vampire). Sedangkan Yoo Ri Ta sosok yang riang namun kadang sombong. Ngomong-ngomong, ia adalah keponakan dari Yoo Seok Joo, pemilik Rumah Sakit Taemin.

https://pakorea.files.wordpress.com/2015/03/goo-hye-sun-blood-bts-91.jpg?w=440

Rumah Sakit Taemin juga kedatangan seorang direktur baru, Lee Jae Wook. Ia adalah tokoh antagonis.

Sedikit spoiler, Lee Jae Wook ini punya niat yang sangat buruk terhadap Rumah Sakit Taemin. Bersama orang-orangnya, ia melakukan sebuah penelitian besar yang nantinya akan berakibat buruk bagi umat manusia. Di samping itu, Park Ji Sang dan timnya berusaha untuk menggagalkan rencana Lee Jae Wook.

https://pbs.twimg.com/media/B9DAZq-CUAA3HK6.jpg:large

Blood, sebuah drama fantasi yang patut diacungi jempol dengan teori medis dan berbagai cerita mengenai virus vampire. Mengesankan bagaimana penulis memikirkan semua itu. Blood punya kisah cinta fantasi antara vampire dan manusia. Ini membuatku bertanya-tanya akankah mereka dapat bersatu?

Yang menarik dari drama ini adalah penokohannya. Drama yang baik punya karakter pula. Dalam Blood, banyak tokoh yang penuh kejutan. Protagonis menjadi antagonis, antagonis menjadi protagonis. Semua itu diracik dengan sangat apik sehingga berhasil mengelabuhi penonton. Aku pun sempat menganga(?) pada beberapa scene-nya :v

Setelah bertemu dengan Yoo Ri Ta, sisi dingin Park Ji Sang perlahan menghilang. Selain Joo Hyun Woo, sahabatnya, tidak ada orang lain yang percaya dan tulus menyayangi Park Ji Sang. Meski kisah romansa mereka tidak semanis Kapten Yoo Si Jin dan dokter Kang Mo Yeon, Park Ji Sang dan Yoo Ri Ta memiliki chemistry-nya sendiri.

https://i2.wp.com/www.newsth.com/bintang/wp-content/uploads/2016/03/Ahn-Jae-Hyunn.jpg

Aku bilang chemistry entah itu aku benar melihatnya pada mereka dalam Blood atau setelah aku mendengar kabar bahwa mereka telah menikah -_-

Ngomong-ngomong, Joo Hyun Woo juga merupakan seorang dokter yang sangat jenius, lebih dari Park Ji Sang. Bedanya, dia hanya meneliti, tidak beraksi di meja operasi. Dia adalah tokoh yang menarik karena selalu ceria dan tentunya ganteng :v

https://cimiart.files.wordpress.com/2015/05/blood-19-recap-kdrama-hyun-woo-vampire.jpg?w=440

Dia juga menciptakan makhluk unyu bernama Luuvy. Dia mirip android pintar yang dirancag mampu berinteraksi dan memiliki perasaan seperti manusia. Hal yang paling aku sukai dari Luuvy adalah ketika ia berkata, “daeeebak!” sumpah, lucu banget :3

https://www.dramafever.com/st/news/images/blood12cover.png

Drama yang bagus juga punya ending yang bagus. Tentu saja Blood punya itu karena aku berkata demikian. Penulis masih menyuguhkan konflik yang cukup membuatku berdebar-debar sebelum benar mencapai ending. Untuk happy atau sad ending-nya, tonton sendiri ya yang belum nonton :p

Disamping kelebihan di atas, Blood juga memiliki kekurangan. Selain akting yang kurang memuaskan di awal, beberapa konflik juga terlihat belum selesai. Tentu saja itu membuatku bertanya-tanya bagaimana kisah selanjutnya dari konflik tersebut. Ah, sungguh disayangkan.

Yah, pokoknya, aku nggak nyesel nonton Blood karena kisahnya memang menarik untuk diikuti. Ditambah kedua lead actornya menikah usai drama ini selesai. Sebenernya karena itu juga aku re-watch drama ini :v Kepo gimana asih Ahn Jae Hyun yang beradu acting dengan calon istrinya :3 greget gitu dengernya :3

Wajah Ahn Jae Hyun juga bertransformasi dari episode awal sampe akhir. Tentunya jadi lebih ganteng, hahahahaha.

Recommended buat yang suka sci-fi! 😀

Oke segitu dulu review-ku kali ini. Semoga pasangan Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warohmah, aamiin ^^

Sampai jumpa di review-ku selanjutnya! Terimmakasih sudah membaca, jangan lupa tinggalkan jejak! ^^

https://i1.wp.com/www.harianpost.co.id/wp-content/uploads/2016/05/Goo-Hye-Sun-dan-Ahn-Jae-Hyun-Akan-Menikah-Ini-Tanggapan-Agensi.jpg

xoxo,
– aizakuri –

credits:

Information: asianwiki (tranlated by me)
Cast: asianwiki
Pictures: google images

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s